はじめまして!
思いがけずサンティアゴに旅立つことになった5人家族。
奮闘の日々を多くの皆さんと分かち合いたいとの気持ちから、
ブログを開設しました。Convert to the time
チリ渡航準備のため買い物三昧の日々です。
チリ在住の先輩からアドバイスを受け、ビタントニオを購入。
早速たい焼きに挑戦しました。
最初は生地を入れすぎてはみ出したり、あんこが多過ぎたりで、
なかなかきれいに焼けませんでした。
何度も焼いているうちに、コツがつかめて、こんなにたい焼きらしく
焼けるようになりました。たこ焼きの要領で、はみ出た生地を
うまく型の中に納めていくのがポイント!みんなでアツアツを
食べて大満足(^o^)。
by.ケーキ好き