贅沢な誕生日

旅行中になんとなく誕生日が過ぎてしまったと
いうのを口実に、近所の「ミラオラス」という
シーフードレストランに行って来ました
誕生日が来る度に歳が一つずつ減ればよいのに
と思う年齢になりましたが、美味しいものを
食べる理由にはもってこいです

ここは、サンティアゴではちょっと有名な
シーフードのお店で、子供達は今回が初めてです。

何と言っても圧巻は、お皿一杯のウニです。




薄焼きトーストにたっぷりウニをのせて、上から
ネギ、コショウ、オリーブ油をかけて食します。
ウニはご飯だけでなく、パンにも結構合います。

チリやペルーでよく食べられるセビーチェと呼ばれる魚介類の
マリネ。



こちらはマチャというホッキ貝にチーズをかけて焼いたもの。



こちらはコングリオという白身魚のフライです。
タルタルソースで食べます。



ついでにこちらは白身魚のバターソテー。


材料が新鮮で、日本人の好みに合う素材を生かした
料理なので、魚介類を堪能しました。これだけオーダー
しても日本ほど高くないのが大家族には嬉しいところです。

メニューに「sashimi」という一品があったので、いつか
試してみたいと思います。

          by ケーキ好きcake