この前、また、モールパルケアラウコに行きました。
ちょうどお昼の時間です。
まぁ、大きいモールなんだから、
どこか食べるところはあるでしょう。
なにたべようかな~。
おなかすいたな~。
何があるのかな~。
ってことで、ぶらぶらフードコートを
歩きまわっていると、
こんな看板が目に入りました。
寿し花 と、いかにも”日本”と強調する名前です(笑)。
へぇ、日本料理店だ!!
どうする、入ってみる?
入ってみようよ~。
じゃあそうする?
ということで、入ってみました。
すぐでました。
そこの店は、店の中は料理製作場所で、
外で食べる仕組みだからです。
たまたまベンチがあいたので、そこに座りました。
メニューは、スペイン語だから読めません。
読めました。
だって、こう書いてあるからです。
soba
sushi
tenpura
magurodon
unagidon
sanma
tako
anago
kanikama
読めない人は、ローマ字で読んで下さい(^0^)
それで、まずは、オーソドックスな寿司にしました。
ついに来ました寿司が、
これ
ジャジャーン
だけど、海苔が外側に巻いてあるのは、10個中3個だけ!!
後は、何もまいてないのと、サーモンやアボガドがまいてあります。
これは、カルフォルニアロールといいます。
アメリカの巻きずしの一種で、
中に、色んなものを入れたのが始まりです。
その後、カルフォルニアの寿司職人が、
海苔への客の反応が良くないことに困り、
海苔を内側へ巻くことを思いついたそうです。
詳細はこちら。
まぁまぁでした。
by 鉄道好き