こちらではバーベキューではなくて、アサードと言います。
チリ人は、バーベキューが好きなのか、公園などでしているところもよく見かけますが、
今回は、山の奥にあるバーベキュー会場を使いました。
そのバーベキュー会場には、いろいろなものを焼くためのものやベンチが置いてありました。
準備が整ったら、いよいよ焼き始めました。
まず、貝を焼きます。殻ごとです。結構時間がかかりましたが、
焼けたのにレモンと塩をかけて殻を持って食べると、あぁおいしい。
何個でも食べれそうです。
貝を焼き終わったら、次は、しし唐の中にチーズを入れて焼きます。
見るからにチーズが溶けてておいしそうだったのですが、口に入れた瞬間
「辛ーーーーーーーーーーーーーーい!!!!!!!!!!」
ししとうではなくて、青唐辛子でした。残念…。
気を取り直して次はお肉です。ソーセージとお肉があります。
ってデカっ!!写真にある巨大な固まりがそのお肉です。
ソーセージをチョリパンにはさんで食べると、
お肉が熱々でとてもおいしいです。
ソーセージやチョリパンがなくなっても、
全然あのお肉は焼けない・・・。
さすがに待ちくたびれたので、ちょっと丘の上で遊んで帰ってきたら、
さすがに、ってまだ焼けてない。
もう帰るぞという頃になって、ようやく焼き上がりました。
が、お腹がもう一杯なので、そんなに食べられませんでした。
ん~、やっぱり焼きたては柔らかくておいしい・・・。
僕たちは都合で少し早く帰らなければならなかったのですが、
おいしいものがたくさん食べれて大満足!!
by 鉄道好き
by 鉄道好き