Oh, SUSHI!

さて、先週金曜日で1年が終わりました。Nidoのシステムは特別で、
7月に学年がスタートし、6月に学年が終わります。
最初の頃は宿題が多すぎたので、1日1日が長く感じられましたが、
最後の方はあっという間に過ぎてしまったような気がしました。

さて、僕は英語補助のEAPというクラスに入っているのですが、
年度末ということで、パーティーを開くことになりました。
僕は日本人ということで、なし崩しに、僕の担当はお寿司になりました。

ここからは"ケーキ好き"の出番です。日本なら普通に巻き寿司を作って
持っていけばいいのですが、こちらの人は黒い海苔の見た目に抵抗があるので、
ご飯を外にして巻かなければいけません。練習した末、出来上がったのがこちら!!



学校に持って行くと、やはり大人気でした。20個も作ったのに、
ラップを剥がした瞬間に、すぐに無くなってしまいました。
みんな"Yummy!(おいしい!)"と言って食べてくれたので
”ケーキ好き”もやりがいがあったようです。

来年度も頑張るぞ!!

                 鉄道好きshinnkannsenn