美味しいと何度も取りに来られる方もいて、準備の苦労も報われます。食べる方では、珍しいボリビア料理、パキスタンのカレー風味のガルバンソ、コロンビアのトウモロコシ粉のパン、イタリアのティラミスなどいろいろ頂いて来ました。
International Food Festival 2013
”いちご好き”の幼稚園で行われる「Celebrating Diversity Week(多様性を祝う週)」最大のイベントは、最終日のインターナショナル・フード・フェスティバルです。今年は、アルゼンチン、ブラジル、ボリビア、チリ、コロンビア、ベネズエラ、中国、パキスタン、日本、スペイン、イタリア、米国の12カ国が参加しました。今年の日本テーブルは、裏巻きの巻き寿司、鶏のつくね、しょうが醤油風味の鮭フライの3品を提供しました。友人に手伝ってもらい、かなりの量を準備しましたが、嬉しいことにすべて無くなりました。
美味しいと何度も取りに来られる方もいて、準備の苦労も報われます。食べる方では、珍しいボリビア料理、パキスタンのカレー風味のガルバンソ、コロンビアのトウモロコシ粉のパン、イタリアのティラミスなどいろいろ頂いて来ました。
子供達はそれぞれに自国の衣装を着て、保護者の衣装も、フランメンコのドレス、ハンドメイドの細かい刺繍が美しいパキスタンの伝統衣装など華やかでした。
美味しいと何度も取りに来られる方もいて、準備の苦労も報われます。食べる方では、珍しいボリビア料理、パキスタンのカレー風味のガルバンソ、コロンビアのトウモロコシ粉のパン、イタリアのティラミスなどいろいろ頂いて来ました。