チリに来て半年。これまでも全く慣れることができず、
恐らくこれからも決して慣れることができないであろうものがあります。
牛乳です。
恐らくこれからも決して慣れることができないであろうものがあります。
牛乳です。
こちらの牛乳はすべて常温保存のロングライフ牛乳です。
聞くところによると、低温貯蔵、低温輸送の技術が低いので、
すべてロングライフ牛乳になっているそうです。売り場の主流は、
低脂肪乳と無脂肪乳です。子供達は最初にそのまま飲んで、
これはとても飲めないと言い出しました。曰く、中途半端に
チーズみたいな味とにおいがあって飲めないそうです。
聞くところによると、低温貯蔵、低温輸送の技術が低いので、
すべてロングライフ牛乳になっているそうです。売り場の主流は、
低脂肪乳と無脂肪乳です。子供達は最初にそのまま飲んで、
これはとても飲めないと言い出しました。曰く、中途半端に
チーズみたいな味とにおいがあって飲めないそうです。
スープやホットココアにするとなんとか飲みます。
日本での1週間の牛乳消費量は7リットルくらいだったことを思うと、
成長期にこんなに牛乳を飲まなくても大丈夫なのか心配になります。
日本での1週間の牛乳消費量は7リットルくらいだったことを思うと、
成長期にこんなに牛乳を飲まなくても大丈夫なのか心配になります。
因みに、写真右の小さいパックはロングライフの生クリームです。
消費期限を気にしなくてもよいのは、楽と言えば楽ですが…。
by ケーキ好き
消費期限を気にしなくてもよいのは、楽と言えば楽ですが…。
by ケーキ好き