”sushi” 天国


サンティアゴにはお寿司を提供するレストランが多いということはこれまでにも書いてきましたが、最近近所を歩いていて、寿司メニューのあるレストランは、ほとんど日本並の数あるのではという気がしてきました。初対面の人に「日本人です」と話すと、たいてい「寿司が好きです」と言われるので、寿司の人気が相当の高いことは間違いありません。

こちらは以前の記事でも触れた「面」(こちら)。サンティアゴのキッザニアには、「面」」のブースがあり、寿司職人が体験できます。


「Sushiban」


「misaki」

他にも徒歩圏内にまだまだあります。デリバリーしてくれる店もあり、便利です。

刺身、にぎり寿司もありますが、巻物のメニューが圧倒的に多く、サーモン、マグロ、エビ、かにかまなどが主な魚介類の具材です。変わり種は、天ぷらにしたエビが巻かれたロール寿司や、巻き寿司を丸ごと天ぷらにして切ったものといったところでしょうか。アボガドやクリームチーズと一緒に巻かれるチリ風寿司ではありますが、「帰宅が遅くなったけど宅配ピザやタコスのような濃いメニューはちょっと…」という時の強い味方です。